В чем положительные аспекты «Безопасного интернета»?

25 ноября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Век информационных технологий к сожалению сильно повлиял на досуг наших детей. Теперь они не хотят часами гонять мяч во дворе или же играть в снежки.

Поэтому ребенок, испытывающий дефицит общения в реальной жизни, неосознанно переносит опыт общения в сети Интернет. Дети постоянно нуждаются в информационной связи с социальной средой, в постоянном пополнении и обновлении информации об окружающем мире – это важнейшее условие нормальной жизнедеятельности ребенка.

Однако интернет таит в себе много угроз, с которыми дети могут столкнуться, находясь в «бескрайнем» киберпространстве. Доступность интернета и возможность завязывания социальных контактов привлекает очень много психически неуравновешенных людей, откровенных преступников и экстремистов.

Нет никакой гарантии, что ваши дети, находясь в соцсетях, не подвергаются сексуальным домогательствам, угрозам, шантажу или мошенничеству. Все еще допускаются факты пропаганды наркотиков, экстремизма и терроризма.

Невозможность контролировать всю информацию в Интернете, предугадать какие ребенок будет смотреть сайты, вынуждает нас принять предупредительные меры по установлению программ, которые ограничивают выбор тем.

Немногие пользователи Интернета знают о существовании «Безопасного интернета», который впервые нашел свое применение в США. Причиной тому явились частые случаи сексуальных преследований подростков после знакомства в соцсетях.

В нашей стране функции по ограничению доступа к запрещенным сайтам возложены на операторов телекоммуникационных услуг.

Одной из таких программ является «Родительский контроль», реализуемая АО «Казахтелеком».

В рамках проекта «Безопасный интернет» прокуратурой Актюбинской области совместно с операторами связи активизирована работа по использованию данной программы в учебных заведениях.

На сегодня такие фильтры уже установлены в 191 школах и 7 ССУЗах, что позволило обезопасить учащихся и студентов от угроз Интернета.

Указанную программу можно установить и у себя дома. Данная программа автоматически блокирует сайты, связанные с пропагандой наркотиков, суицида, терроризма, оградит от нежелательных контактов Ваших детей, даже в том случае, если родители находятся на работе.

Поэтому мы обращаемся к родителям - защита детей от возможной опасности, в том числе из интернет-пространства, возможна и общедоступна. Полагаем, что каждый родитель отнесется к данному проекту со всей ответственностью.

 

Прокурор 11-Управления прокуратуры

Актюбинской области А. Искендиров

Комментарии

Добавить комментарий