Заседание Координационного совета по вопросам профилактики правонарушений

06 сентября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

 

6 сентября 2018 г., Сегодня в прокуратуре Актюбинской области состоялся Координационный Совет по вопросам профилактики правонарушений.    

Основанием послужили результаты анализа криминогенной ситуации в областном центре.

В целях предупреждения краж и активизации работы уполномоченных органов, по инициативе прокуратуры области утвержден Межведомственный план по противодействию кражам.

Кроме того по иску прокурора г.Актобе решением суда 13 августа т.г. закрыты 30 сайтов осуществлявших реализацию товаров (электронные отмычки, код граберы) для совершения преступлений.        

Эти меры повлияли на динамику хищения чужого имущества, кражи автотранспортов и из салонов машин снизились на 21% в сравнении с прошлым годом (с 153 до 130).

Вместе с тем, анализ эффективности профилактических мер показал необходимость принятия дополнительных мероприятий.     

По итогам 8 месяцев в области наблюдается рост совершенных правонарушений на 6% (с 9175 до 9739), в том числе хищений на                       21% (с 5222 до 6332).

Так, в п.Кызылжар краж стало больше в 4,5 раза по сравнению                       с 8 месяцами 2017 года (с 10 до 45).

При этом зачастую Закон нарушают одни и те же лица.

Например, из всех совершенных в мае и июле т.г. 23 краж,                        15 совершены Айдахметовым К.

         По итогам заседания приняты меры по координации профилактических мер, в том числе создания рабочей группы по формированию института общественных помощников полиции, перераспределения маршрутов патрулирования по наиболее криминогенным районам города Актобе, отработке мест сбыта краденного.

         Помимо изложенного в адрес ДВД и акимата области внесены акты прокурорского реагирования направленные на усиление работы по профилактике краж.

         Решением Координационного Совета даны конкретные рекомендации.

 

Прокуратура Актюбинской области

 

Комментарии

Добавить комментарий