В Актюбинской области скоординированными мерами правоохранительных и местных исполнительных органов обеспечено снижение уровня преступности

31 июля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Так, по итогам 2018 года в регионе наблюдался рост преступности на 9,5%, в т.ч. убийств на 77%, краж чужого имущества на 22%.

В этой связи ответственными государственными органами приняты совместные меры по профилактике правонарушений.

По инициативе прокуратуры Межведомственной комиссией по профилактике правонарушений при акиме области рассмотрены вопросы профилактики правонарушений и противодействия кражам.   

Координационным Советом рассмотрен вопрос упреждения  правонарушений.

По результатам указанных мероприятий выработаны программные документы (План по противодействию кражам, План по профилактике правонарушений, местный десант), направленные на профилактику, как в целом общей преступности, так и отдельных её видов. 

В рамках этой работы реализованы ряд мер. В их числе заключение меморандумов с увеселительными заведениями по взаимодействие с полицией, пересмотрены маршруты патрулирования (больше внимания дворовым территориям), содействие осужденным, отбывшим наказание, в реализации их прав на государственную поддержку.

В результате принятых мер, в 1 полугодии текущего года по Актюбинской области наблюдается снижение преступности на 13,7%, убийств на 37,1%, краж чужого имущества на 19,7%.

Снижение имеется по всем чувствительным для населения преступлениям.

Кроме того, принимаются активные меры по возмещению ущерба по уголовным делам, на сегодня из 2 млрд. имеющегося ущерба возмещено 1,2 млрд. тенге или 57%.

18% уголовных дел по области расследуются в электронном формате, что также выше среднереспубликанского показателя.  

В целом, должная координирующая роль прокуратуры способствует стабилизации криминогенной обстановки на территории области, на сегодня предпосылок к ее ухудшению не имеется.

 

         Прокуратура Актюбинской области

Комментарии

Добавить комментарий