Прокуроры Актобе проверили безопасность пассажирских перевозок

28 августа 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

      В рамках проверки применения законодательства об автомобильном транспорте и безопасности дорожного движения, проведенной по поручению Генерального Прокурора, прокуроры Актюбинской области признали незаконными 75% лицензий, выданных  Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. 

      Установлено, что за последние 2,5 года областным управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог выданы 24 лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

      Из этого количества прокуроры признали незаконными 18 лицензий или 75%. 

      Незаконное предоставление права перевозок создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров.

      Характер нарушений при выдаче разрешительных документов разнился (в большинстве случаев лицензии выдавались с совокупными нарушениями).

      К примеру, 17 лицензий выданы перевозчикам, не имевшим документов о прохождении обязательного технического осмотра транспортных средств.

      14 лицензиатов осуществляли свою деятельность без предрейсового осмотра водителей, так как не имели медицинских служб и работников.

      В 14-ти случаях лицензии предоставлены без подтверждения квалифицированного персонала для проведения предрейсового технического осмотра общественного транспорта, а также необходимого стажа у водителей автотранспортных средств.

      Вина должностных лиц Управления подтверждена на заседании областного совета по этике, проведенном по представлению прокуратуры.  

      По рекомендации Совета за дискредитацию государственной службы 3 работника Управления, в т.ч. руководитель, предупреждены о неполном служебном соответствии.  

      В производстве Специализированного межрайонного экономического суда находятся 18 исковых заявлений акимата области об отзыве незаконно выданных лицензий.

 

Прокуратура Актюбинской области

 

Комментарии

Добавить комментарий