Административная ответственность за нарушение сроков предоставления земельных участков

29 августа 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Административная ответственность

за нарушение сроков предоставления земельных участков

        

         Прокуратурой района Алматы г.Актобе проведен анализ состояния законности при предоставлении земельных участков.

         Согласно требованиям Земельного Кодекса и Правил организации и проведения торгов по продаже или права аренды земельных участков, утвержденных приказом Министра национальной экономики, решение местного исполнительного органа о предоставлении земельного участка принимается не позднее двух рабочих дней после завершения торгов.

Вместе с тем, как показал анализ, должностные лица Отдела земельных отношений г.Актобе не соблюдают сроки принятия решения о предоставлении земельных участков.

К примеру, 11 апреля 2019 г. по результатам проведенного аукциона одно из товариществ признано победителем с предоставлением земельного участка площадью 3,5 Га в жилом массиве Батыс г.Актобе во временное землепользование сроком на 3 года для размещения и обслуживания многоэтажного жилого комплекса с объектами социального, культурного и бытового назначения.

Однако постановление акимата г.Актобе о предоставлении земельного участка вынесено спустя полтора месяца лишь 29 мая 2019 г.

Аналогичным образом, нарушены сроки предоставления земельных участков для размещения рекламных конструкций, постановления по которым вынесены спустя 4 месяца.

По результатам анализа, на основании представления об устранении нарушений законности прокуратуры района Управлением по контролю за использованием и охраной земель Актюбинской области заведующий сектором Отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства г.Актобе привлечен к административной ответственности по ст.137 КоАП.

 

Прокуратура Актюбинской области

Комментарии

Добавить комментарий