О снижении преступности за 4 месяца 2020 года.

19 мая 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О снижении преступности за 4 месяца 2020г.

 

            За четыре месяца текущего года по району Астана г.Актобе за счет своевременной координации действий уполномоченных органов по профилактике преступности криминогенная ситуация характеризуется снижением зарегистрированных уголовных правонарушений на 38%.

         Снижение усматривается практически по всем видам преступности, в частности особо тяжких на 50%, разбоев на 75, грабежей на 60, хулиганств и преступлений, совершенных в общественных местах на 50%.

         Принятыми координирующими мерами по району Астана г.Актобе за четыре месяца т.г. не допущено ни одного факта регистрации убийств, тогда как в прошлом году их было семь.

         Отдельно хотелось бы акцентировать дисциплинированность граждан во время чрезвычайного положения в стране. За указанный период (с 16 марта по 11 мая т.г.) преступность снижена более чем на 50%. В частности снизились факты квартирных и карманных краж.

         В целом, во время чрезвычайного положения в стране, по району Астана г.Актобе за счет соблюдения режима ЧП гражданами, мерами координации районной прокуратуры уполномоченных органов добились стабильной обстановки во время режима ЧП.

 

                                                                                    Прокуратура района Астана г.Актобе