об усилении мер по предупреждению инфекции

19 мая 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Пресс-релиз

об усилении мер по предупреждению инфекции

 

11 мая т.г. окончен режим Чрезвычайного положения на территории Республики введенный Указом Президента от 15 марта 2020 года, при этом на территории города действует режим карантина, ограничены въезд/выезд на территорию города.

Постановлением Главного государственного санитарного врача области от 15 мая 2020 года гражданам разрешается выход из жилищ, однако необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и  соблюдать меры профилактики.

Исключено все семейные мероприятия по месту проживания, а также все визиты друзей, коллег и родственников, гражданам с сопутствующими храническими заболеваниями, а также в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции

Несмотря на принимаемые меры опасность распространения коронавирусной инфекции сохраняется, чему свидетельством является рост числа заболевших.

В этой связи, в целях соблюдения безопасности населения и недопущения распространения инфекции призываем всех граждан не выходить из жилищ без необходимости, соблюдать правила санитарно-гигиенических норм.

 

                         Прокуратура Актюбинской области